2019年12月22日 星期日

亞培聖誕來送暖.溫情關懷伴長者


台灣老化問題嚴重,高齡社會勢必帶來的人口老化、退休潮、老人安養與少子化等衝擊;美商亞培台灣分公司看見弱勢族群需求,2019年12月11日舉辦「培你精彩·聖誕送暖」活動,特別邀集超過400位所有事業單位同仁一起參與,至全台11家社福及照護機構,關懷照護弱勢族群,其中陳培志總經理帶領70位同仁到桃園龍潭的怡德老人長照中心,透過多采多姿的整天服務活動,關懷陪伴長者,提前感受到溫馨的聖誕氣氛!



為了今年的志工日,亞培員工在三個月前便積極策劃,有鑑於長者行動不便,出國旅行是心中渴望卻難以實現的夢想,亞培公司特別輸出紐約、雪梨與埃及三個著名的旅遊景點大型背板送到怡德長照中心,貼心準備相關道具為長者拍照,現場立即印出照片令長者覺得驚喜連連。亞培同仁上午以一對一的方式陪伴長者闖關玩團康遊戲、製作聖誕紅組合盆栽,將中心內的各角落以聖誕裝飾作點綴,下午再舉辦精彩的聖誕派對,由成立11年的怡德向陽打擊樂團開場演出,亞培志工們帶來精彩的魔術和歌舞表演,大家共渡愉快的時光。


長照中心廖張汝華阿嬤細數每年亞培志工來服務的內容,發現每年都有新的花樣,阿嬤這次選在雪梨歌劇院的背板前合照,開心舉起雙手擁抱旅遊的夢想,很高興不用搭飛機就可以欣賞到世界的美景!


亞培台灣營養品事業部總經理 陳培志表示:「亞培重視研發創新,引領市場,帶動產業發展。以營養來說,產品皆以科學為本、且經臨床驗證,幫助不同年齡的族群活得更健康、更加精彩!投身社會公益更是我們回歸到在地最重要的責任。今年亞培志工日,報名人數再創新高,展現亞培積極回饋社會的熱忱與決心,身為健康醫療領導者,這是我們的責任!」


怡德長照中心 林哲弘董事長很感謝亞培公司連續第五年來服務長者,看到許多長者和志工見面就像老朋友一樣,彼此打招呼非常熱絡。林董事長表示,「怡德長照中心照顧近200位失能與失智的長者,除了生活照顧與健康維持之外,長者最需要的就是關懷與陪伴,能與亞培志工一起過聖誕節,感受歡樂氣氛,是這群阿公阿嬤每年最期待的事!」 林董事長強調「愛與關懷」是長照服務的精神,希望未來有更多的企業響應這樣有意義的志工服務活動,成為高齡社會最美的風景。


沒有留言:

張貼留言