2017年9月23日 星期六

打擊樂跨社區分享會 百位銀髮族以樂會友


「有朋自遠方來,不亦樂乎」,來自楊梅大合社區的不老樂團,8月23日來到位於龍潭的怡德老人長照中心,拜訪成立九年的向陽打擊樂團,百位長者在鼓聲和鈴聲的愉快節奏中,以樂會友開心交流,共渡快樂的時光。


成立僅四個月的大合不老樂團,是由弘道老人福利基金會扶植成立的,為鼓勵長者勇於表演,特地安排到怡德老人長照中心發表成果,雙方互相表演拿手歌曲,還帶動全場一起演奏高山青,在唱唱跳跳和樂器敲打中,享受打擊樂帶來生理與心理的好心情。


看到平均年齡84歲的向陽打擊樂團的長者們,以大垃圾桶當鼓,還能一人同時打兩個鼓,整齊的節奏和認真的表情,讓台下楊梅大合社區的長者們佩服不已,當得知這群高齡又行動不便的長者們,還曾經到高鐵桃園站快閃演出,甚至登上台北小巨蛋的萬人舞台,每年勇於參加各項健康操比賽成績斐然,真是活躍老年的最佳典範。


長期義務指導向陽打擊樂團的趙蕙敏老師,隨後邀請大合社區和怡德長者一起打鼓表演,長者現學現賣有模有樣,展現出高度的學習力。楊梅大合社區的30位長者也為怡德長者帶來一連串的打擊樂表演,輕快的音樂和熱鬧的氛圍,吸引長者們聞樂起舞,揮舞手中的彩球一起同樂。這場跨社區的打擊樂交流分享會,在「高山青」的音樂聲中,大家同樂帶來最溫馨的互動。


怡德老人長照中心的曾寶蓮主任表示,向陽打擊樂社團的成立,為長者帶來人生的舞台和光彩,對自己更有信心,每次的演出都很有成就感,未來會繼續鼓勵長者多和外界交流,讓社會大眾看到長者堅強的生命力和活力。


楊梅大合社區的張原嘉理事長覺得這次的交流很有意義,雖然大合社區長者才剛開始接觸打擊樂,能夠將成果與長照中心的長者分享,同時觀摩向陽打擊樂團多年的練習成果,對雙方都是很寶貴的經驗,未來希望能多切磋和勉勵,讓老年生活都能多采多姿!


新聞聯絡人:崔令吟社工 0975-081510

沒有留言:

張貼留言