2017年2月25日 星期六

打造養老產業品牌 兩岸聯手再下一城


三年前台灣敏盛醫療體系與四川以房地產開發起家的金海集團,簽立合作協定,借重敏盛長照專業人才與機構管理的實務經驗,輔導當地建置高規格養老機構。


雙方繼2014年12月在四川攀枝花市的「台灣敏盛長輩照護中心」開業與滿床後,在四川省會成都市興建完成「康和敏盛社區長輩照護中心」,於2017年2月25日舉行盛大開幕儀式,由敏盛醫療體系盛弘醫藥公司醫療事業群王炯琅執行長及長照事業部副總經理范毓怡代表參加,更邀請王炯琅執行長剪綵與發表演講。

金海集團與敏盛醫療體系跨海聯手出擊,全面啟動健康產業的戰略佈局,立志成為大陸西南地區長照第一品牌。


斥資台幣七千萬投資軟硬體建置的成都「康和敏盛社區長輩照護中心」,座落於府河岸邊的維也納森林公園內,室內面積約450坪,設置36張床位,提供全人化的專業照顧環境,設有生活復健區、失智懷舊區、棋奕書畫區、多功能交誼廳、理療室、問診室等...


所有人員均受過敏盛長照講師群300小時的培訓課程,並派至攀枝花台灣敏盛長輩照護中心實習,以實務與理論並重的方式,完成提供優質服務的準備,新機構亮相獲得各界貴賓高度的肯定。


王炯琅執行長受邀在「2017中國成都健康與養老產業發展論壇」以「整合性照顧」為題演講指出,台灣推動的長照2.0政策,要以分級方式建立社區的長照服務網絡,敏盛體系將成為A級的旗艦店,發揮現有的急性醫療、居家服務、居家護理、日照中心、長照中心與護理之家的連續性照護網絡功能,為政府輸送推動「在地老化」的各項照顧資源。


由金海集團投資成立的「成都康和敏盛健康管理公司」,今年將與台灣敏盛醫療體系加強合作,繼續在攀枝花和成都執行雙城計畫,年底前興建完成兩家三百張床位規模的護理院,落實「尊嚴、長壽、健康、快樂」的服務理念,成為長輩們享受晚年樂活的安身之處。

沒有留言:

張貼留言