2016年7月20日 星期三

敏盛歡慶41周年 三民院區重新揭幕


【自由時報記者陳昀桃園報導】敏盛醫療體系今天歡慶41週年,並舉行「三民院區風華再現」活動,為重新整建的三民院區揭牌。






敏盛醫療體系總裁楊敏盛表示,這次整建重點為更新長照空間並強化復健醫療,且為了配合醫療社區化,三民院區保留復健科及洗腎中心,讓附近民眾不必特地跑到經國院區,也能擁有相同醫療品質。



楊敏盛表示,台灣社會近年高齡化、少子化,除了綜合醫院外,長照事業是敏盛體系最重視的一部份,這次斥資數千萬整建三民院區,整建重點為更新長照空間及強化復健醫療,將在五樓、六樓新設敏盛護理之家,並把三樓規劃為住民活動區域,將80坪空間分為美食DIY區、園藝區、桌遊區和懷舊區。


大園敏盛醫院附設護理之家機構長張銀玲說,會不定期舉辦各式課程,增進長者的認知、感官及手部精細運動,防止退化。

此外,楊敏盛指出,三民院區位在市中心,保留復健科及洗腎中心可以就近服務民眾,提高就醫便利性。

沒有留言:

張貼留言