2014年11月9日 星期日

千歲爺奶尬七歲禮兵。打擊樂耍槍跨世代PK

怡德十週年慶「耕耘十足用心,銀髮樂活長青」



還記得電視上那位才三歲就喜歡到中正紀念堂和國父紀念館,跟在三軍儀隊後面操槍的小禮兵Ryan嗎?今年已經七歲的他,仍然熱愛操槍演練,聽爸爸說養老院的爺爺奶奶想看他,11月9日特地和空軍儀隊史彥方班長到位於桃園龍潭的怡德養護中心,與平均年齡84歲的怡德向陽打擊樂團爺爺奶奶,合作表演黃埔軍魂進行曲,成為怡德十週年慶活動最大的驚喜。怡德養護中心創辦人楊敏盛總裁爺爺,特別致贈一枚榮譽徽章給小Ryan,表彰他的善良和愛心。



這場盛會吸引了各界貴賓蒞臨祝賀,許多家屬也特別出席表達對中心的肯定。楊總裁於致詞中表示,十年來,怡德養護中心的團隊「耕耘十足用心」,而「銀髮樂活長青」則是中心長輩的最佳寫照。他特別感謝同仁一直秉持著「尊嚴、長壽、健康和快樂」的核心價值,累積服務超過上千位長輩,為了豐富長輩的精神生活,幾年前特別成立千歲向陽打擊樂團,為長輩開創人生第二舞台,讓他們活得更有價值。


他也特別在怡德十歲生日前夕題字要求怡德團隊提供「十心級」服務,包括:關心、用心、細心、貼心、真心、開心、放心、寬心、窩心和感心,現場邀請社會局長官湯玉琦主秘與貴賓陪同八位壽星長輩一起見證,共同完成下一個十年的重要宣誓。

有位在中心住了十年的元老級住民范火才爺爺,還特別為文感謝中心一直以來帶給他如家的感覺。走進火才爺爺房間,隨處貼滿了他在怡德的生活照,記錄著十年來的點滴回憶,他早已視中心為自己的家,隨手關燈還提醒大家要節能省電,被封為節約達人;每天還早起幫大家送報紙,大小活動都參加生活很充實,「要活就要動」是他90歲的養生秘訣。

另一位家屬盛小姐則說,媽媽因為失智無法生活自理,十年前送來這裡接受照顧,當初很不忍心常常自責後悔,但十年下來和工作人員都成為好朋友,每次來看到媽媽吃得白白胖胖臉上掛著笑容,就覺得很安心很感恩。工作人員的表現已經離十心級的要求不遠了!

這場十週年慶活動中,還有許多社區公益團體前來共襄盛舉,包括陂塘合唱團、樂活排舞班、和佳安社區森巴鼓隊等,以舞蹈和歌聲陪伴長輩渡過愉快的時光,齊心祝賀長輩身體健康吃百二!


沒有留言:

張貼留言