2014年5月4日 星期日

祖孫三代舞力全開。百歲八歲一起尬舞

打破養老院給人感到沒有生氣的刻板印象,怡德養護中心今年特別以舞蹈為主題,舉辦名為「祖孫三代舞力全開」的母親節活動,邀請各大舞團接連上台展現青春活力。


打破養老院給人感到沒有生氣的刻板印象,怡德養護中心今年特別以舞蹈為主題,舉辦名為「祖孫三代舞力全開」的母親節活動,邀請龍潭地區的育群舞蹈班、龍潭社大斐莉西雅肚皮舞班、LuLu舞蹈班和佳安村排舞班,接連上台展現青春活力。


怡德養護中心向陽打擊樂團的長輩也不惶多讓,活動一開始即以熱門舞曲耍弄鼓棒來段打擊樂,還以原住民曲帶領全場一起做律動,比出拉弓箭的豪邁動作,告訴大家「要活就要動」的長壽秘訣。網路人氣女模小希得知有公益活動,特別前來送花給現場的爺爺奶奶,甜美的模樣讓人看了直呼可愛,為活動帶來另一波高潮。

泉僑高中時尚設計科的同學一早就來為怡德養護中心的阿嬤們化妝,使阿嬤們頓時年輕20歲,前來陪伴的子女都驚訝讚美,阿嬤臉上難掩害羞欣喜的表情,仍高興地牽著孫子女的手請工作人員幫忙拍合照。石門童軍團發動團員來當臨時孫子女,無論是推送輪椅或奉茶看表演,體貼的態度換得長輩的感謝,現場處處可見祖孫互動,活動氣氛溫馨又熱鬧。


怡德養護中心高齡94歲的陳奶奶,也是向陽打擊樂團的成員,她說:活到90多歲還能學習打鼓和做健康操,讓自己感覺年輕許多,看到家人來捧場看自己表演,覺得很光榮。今天看到小朋友的芭蕾舞表演,也想起自己小時候的模樣,就像她們一樣喜歡蹦蹦跳跳的。

怡德養護中心施惠玲督導長表示,每年的母親節活動因為正逢桐花祭,都很難邀請得到表演團體,今年特別提早開始聯繫邀請,沒想到今天來表演的團體都願意共襄盛舉,即便要辛苦地趕場,還是將最好的表演的呈現在爺爺奶奶面前,感謝這些社區公益團體發揮「老吾老以及人之老」的精神,帶給長輩快樂的時光。

沒有留言:

張貼留言